林昶佐遭控收受鉅額補助 電影不賣座連立院正副龍頭也包場幫忙

北市議員羅智強、游淑慧與高雄市議員邱于軒上午舉行記者會,抨擊「南有卡神、北有鬼王」很會申請補助,其中自稱「鬼王」的現任立委、閃靈樂團主唱林昶佐,透過兄弟團跟其他公司申請補助。

藍營民代指控,閃靈樂團向政府申請補助金額,也從2010年的120萬元飆至2017年的逾千萬元,至於林昶佐的傳記電影「衝組」雖然在票房淒慘,但在2017年電影殺青請後還能申請到拍住宿補助,244萬元票房竟能獲得八倍的1900餘萬元補助金,連立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌都包場看電影拯救票房,對此羅智強怒轟「人若一綠雞犬升天,人若不綠要活都難」。

對此林昶佐上午回應,關於這些題目,他和團隊已經多次回應,林郁方卻為了挽救選情,氣急敗壞的一再抹黑,還叫黨籍議員出來當打手,這種惡質的選舉手法,會被選民唾棄。

林昶佐重申,所有過去參與的音樂或電影的相關公司,在2016進入國會擔任立法委員之後,就全數退出,建議林郁方和國民黨議員可以到監察院查閱財產申報的公開資訊。針對大港開唱,高雄市政府文化局也早就公開說過相關補助合法。

至於《衝組》,林昶佐則指出,該部電影是在2014至15年拍攝,他參與的初期籌備也都是那個時期,當時也尚未擔任立委。至於後來的上映以及行銷等規劃,應該要由導演來回應,電影的輔導金也都是公開資訊。他強調,擔任立委以來,未曾為電影補助發過一份公文、打過一通電話。

中時 陳俊雄

相關文章

分享