藍指控申請大港開唱、電影補助 林昶佐嗆藍靠打手救選情

國民黨高雄市議員邱于軒、台北市議員游淑慧、羅智強今上午召開記者會,質疑無黨籍立委林昶佐藉由「大港開唱」和電影「衝組」領取政府大筆補助,不知利益迴避,比卡神楊蕙如更令人憤怒。對此,林昶佐回應,相關問題他和團隊已經多次回應,對手林郁方為挽救選情,氣急敗壞一再抹黑,還叫黨籍議員出來當打手,這種惡質選舉手法,必定會被選民淘汰。

針對藍營質疑申請政府補助款,林昶佐表示,閃靈的團員如同台灣所有藝人、樂團、文化團隊,依循政府的文化政策依法申請補助,請林郁方及藍營不要為了個人選舉,胡亂抹煞音樂專業與努力。

林昶佐重申,2016年進入國會擔任立委後,已經全數退出過去參與的音樂或電影公司,建議林郁方及國民黨議員可以到監察院查閱財產申報的公開資訊;有關大港開唱,高雄市文化局早已公開說明,相關補助合法。

至於《衝組》,林昶佐說,該部電影是在2014至2015年拍攝,他參與的初期籌備,當時尚未擔任立委,後續上映及行銷等規劃,應由導言回應,電影補助金也是公開資訊;林昶佐強調,擔任立委後,未曾為電影補助發過一份公文、打過一通電話。

立委選舉進入最後階段,北市中正萬華選區選情膠著,林昶佐與林郁方陣營攻勢凌厲,林昶佐認為,林郁方不反省過去表現,卻和4年前一樣,氣急敗壞就開始抹黑、侮辱對手家人、甚至嗆賭退選,現在又叫黨籍議員出來當打手,試圖用泥巴戰扭轉頹勢,這種惡質選舉手法,必定會被選民淘汰。

中時 林縉明

相關文章

分享