楊瓊瓔后里造勢 挺洪慈庸議員倒戈

國民黨台中市第三選區立委候選人楊瓊瓔卸下副市長職務後,首場造勢大會18日上午在后里舉行,支持者爆棚,超過1500人相挺。與楊瓊瓔以姊妹相稱的台中市長盧秀燕請假到場力挺,令人意外的是,長期挺洪慈庸的無黨籍市議員王朝坤也現身,高喊「楊瓊瓔凍蒜」!

楊瓊瓔后里造勢大會在東達餐廳舉行,現場準備1200椅子座無虛席,人數爆棚擠到大廳門口,保守估計超過1500人。「龍介仙」到場助講,國民黨台中市議員陳本添、羅永珍及無黨籍市議員王朝坤、鎮瀾宮董事長顏清標、副董鄭銘坤、后里18里里長都到場站台。

顏清標肯定楊服務處沒打烊,1年副市長表現可圈可點,造福大台中,20多年來,她的認真努力大家都看得到,更喊出「去年市長選舉2人競爭,后里贏6000票,這次立委6人參選拚贏5000票」。台下支持者讚聲「要贏1萬2000票啦!」顏清標接話說「這樣讚讚讚!我說韓國瑜在台中要贏20萬票,不會漏氣啦!」

與楊瓊瓔以姊妹相稱的台中市長盧秀燕特別請假到場力挺,她說,「我很少請假,這次為了瓊瓔請假,因為我欠她的,我對她非常抱歉;我當選市長後,為了拚市政,我拜託好姊妹擔任首席副市長,台中市重大施政都由楊負責,非常認真、沒日沒夜,全心全力貢獻台中。

盧秀燕感謝楊瓊瓔完成2020年預算通過市議會三讀,2020台灣燈會籌備告一段落。對手全心拚選舉,楊還在忙市政,市議會結束後,楊才辭職,因此特別請假來相挺,並向楊道歉,這段時間為了市政,耽誤不少選舉時間,拜託大家幫忙拉票,讓楊高票當選,重回立院。

盧秀燕也幫韓國瑜拉票,她表示,中火要增加機組、多燒10%生煤,台中人不兇一點、不堅持下續,中火就會繼續危害我們;與其與中央互罵,不如換總統,因為韓國瑜保證若當選總統,不會允許多燒10%生煤,總統投給韓國瑜,是為了我們的健康、不要罹患肺癌。

楊瓊瓔壓軸登台,受到支持者熱烈歡迎,她表示,上周舉行神岡贈選總部成立大會,自己非常害怕,立委工作中斷3年多,會不會被大家遺忘,沒有幾百人會不會漏氣,沒想到5位議長、7縣市首長來鼓勵,盧市長親自到場,現場來了3000多人,讓她非常感動。

令人意外的是,長期與洪慈庸聯合服務的無黨籍市議員王朝坤也現身,高喊「楊瓊瓔凍蒜!」王朝坤說,自己是無黨籍,只要優秀人選都支持。洪慈庸辦公室發言人馬君儀表示,理解王朝坤受到市府和前立委顏清標很大的壓力出席,還是很謝謝朝坤議員支持慈庸委員。

中時 王文吉

相關文章

分享