蔡壁如:民眾黨不分區選得好 幫柯拿2024總統門票

民眾黨不分區立委排名第5的蔡壁如與排名第4的邱臣遠18日上廣播節目受訪,蔡預估民眾黨不分區會有4、5席,希望可到6至8席,2020政黨票若選得好,不只過5%,更要在立院有影響力,來幫台北市長柯文哲拿2024總統門票。

蔡壁如表示,自己有信心進立院,預估有4、5席,但當然希望不分區有6至8席,年輕的區域立委候選人也有希望,因為這次選舉很冷淡又很混亂,希望年輕人都站出來。

主持人黃暐瀚問,政黨票過5%就可以不用連署,直接讓柯被提名為總統參選人?蔡壁如坦言,就是希望2020不分區政黨票選得好,不只過5%,要在立院有影響力,幫柯拿2024門票。黃暐瀚問,有民進黨人士分析韓當選2020對柯選2024有利?蔡說,好像沒關係,就各自努力,還有很多年誰會想那麼多。

黃暐瀚問,柯是否會在2020大選前最後10天,請假全力幫民眾黨輔選?蔡壁如說,有在計畫競選期間最後10天,時間上應該是配合中選會,最後可能陪區域立委,柯粉志工一起大縱走。

至於幕僚有沒有討論過柯要不要選2020總統?蔡壁如說,柯不只有政治潔癖,連市長室的中心幕僚潔癖也很嚴重,幾乎沒有一人贊成柯出來,選是支持者的想法,辦公室所有幕僚都勸柯要想清楚,但柯也都不為所動,她只跟柯說,大家覺得柯去年才好不容易選上市長。

中時 張穎齊

相關文章

分享