立委抽籤 藍營高喊「十全十美」、綠營「2020台灣要贏」比拚

苗栗縣選舉委員會18日在苗栗市中正堂辦理第10屆立法委員苗栗縣候選人號次抽籤,一大早支持者們湧進中正堂廣場,場面熱鬧,抽完籤更各自占據一方高喊口號,比拚氣勢。

現任立委陳超明、徐志榮爭取連任,一早老神在在前往抽籤,陳超明抽中4號,與第9屆參選時相同號次,團隊指出,象徵陳超明繼續為鄉親服務4年,讓苗栗事事皆得意、鄉親四季都平安,「民4不可緩,就4陳超明」。徐志榮則抽中6號,祈願國運縣運都昌順,「六六大順,順利連任」。徐志榮也喊出,自己與陳超明,「4+6等於10,是十全十美」。

民進黨籍第一選區立委候選人羅貴星、第二選區候選人徐定禎皆抽中2號,2人在支持者的力挺下,高喊「2020台灣要贏」,與民進黨競選主軸不謀而合。徐定禎說,過去在鎮長、市長、縣長選戰都抽中2號,可謂幸運號碼。羅貴星與徐定禎向選民懇託,3號蔡英文、2號羅貴星、徐定禎,台灣要贏。

18日第一、二選區立委候選人依照登記順序抽籤,選舉號次出爐,第一選區1號鍾林芷綸、2號羅貴星、3號朱哲成、4號陳超明、5號朱英濠、6號曾國良。第二選區1號温俊勇、2號徐定禎、3號曾宛菁、4號林名哲、5號林昱同、6號徐志榮。

中時 何冠嫻

相關文章

分享