吳敦義稱蔡英文衰尾查某 蔡辦籲拒投歧視政黨

國民黨主席吳敦義昨稱蔡英文總統「衰尾查某」被認為失言,蔡英文競辦發言人簡舒培今天痛批國民黨已經成為失言、歧視的政黨,呼籲全民拒絕歧視,明年1月11日應該拒投如此歧視的政黨。

民進黨今天舉行影片發布記者會,由小英發言人簡舒培主持,並邀請到民進黨不分區立委候選人陳靜敏、新北市第九選區立委候選人蔡沐霖共同召開,會後接受媒體採訪。

對吳敦義失言問題,簡舒培回應,國民黨做為百年大黨,對於社會具有一定的示範作用,國民黨已經成為失言、歧視的政黨,上至總統候選人、黨主席,下至黨員都口出惡言,對女性、弱勢也都充滿歧視。

她嘲諷,不知道是否因為總統候選人韓國瑜的病毒太過強大,導致國民黨歧視的基因大爆發。呼籲全民拒絕歧視,明年1月11日應該拒投如此歧視的政黨。

媒體詢問蔡總統提出政見要將幼托總預算從600億元逐年增加到1000億元,預算應如何支應?是否排擠其他預算?簡舒培表示,目前規劃會自公務預算因應調整,而少子女化是國安問題,蔡總統很負責任的提出改善方案。

她說,反觀韓國瑜陣營似乎打算以調整前瞻預算方式處理,但前瞻預算目前幾已做好相關規劃,又如何有多餘的預算支應,國民黨可能需要想清楚。

媒體再追問,在選前一個月提出補貼翻倍政見,是否為吸引選票?陳靜敏則回覆,育兒津貼是在未來四年逐步提升而不是一次到位,提出質疑者可能是被特定口號誤導。

中時 崔慈悌、劉宗龍

相關文章

分享