台北哪裡最不宜居?這5區負評爆棚

台北哪裡最不宜居?這5區負評爆棚(圖/達志影像)
台北哪裡最不宜居?這5區負評爆棚(圖/達志影像)

外國網站《InterNations》日前針對工作與生活指數、定居容易度、生活質量指數、金融與住房指數等四大項目及其他條件,公布台北市再度蟬聯「全球最適合海外人士移居城市」的冠軍寶座。不過就有網友反其道而行,好奇「台北市最不宜居的是哪一區?」貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛點名有「5大行政區」不適合居住。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文表示,「每次都在比宜居,這次來比不宜居!台北市那麼多區裡,哪一區最不宜居?」

貼文一出,網友們一面倒點名內湖、南港、萬華、文山,以及士林區的社子島最不宜居,紛紛留言回應「文山幾乎沒有建設,一堆路超小很容易塞」、「黑壓壓的內湖和南港」、「內湖交通有夠塞」、「深深覺得內湖不佳,進入晚上就變養老模式,毫無娛樂可言」、「內湖、南港先天條件不優,但有重劃區,重劃區還不錯,舊區就貧民窟」、「當然是萬華,捷運站外面有很多流浪漢,治安也不好」。

士林區社子島也不受網友待見「不是社子島嗎」、「社子島最可怕,台北最鄉下的地方」、「社子島只有4班公車,而且要等超久,那邊也沒超商」。文章來源:PTT

相關文章

分享