民進黨贏定了?謝寒冰大膽預測選舉最終結果

名嘴謝寒冰。(擷取自謝寒冰youtube)

今晚將舉行首場總統政見發表會,國民黨總統參選人韓國瑜、總統蔡英文以及親民黨總統參選人宋楚瑜將擦出怎樣的火花,成為外界矚目焦點。名嘴謝寒冰稍早針對這次大選做出預測,他認為韓國瑜會贏蔡英文74萬票以上。

謝寒冰稍早開直播談及這次總統大選,他指出,民進黨人一副他們贏定了,都說保守估計贏250萬票、300萬票,甚至說400萬票都有可能。謝直言太離譜了,他不解這些人怎麼計算這個奇特差距,對於有些人認為民調顯示就是這樣,他諷刺表示,民調從來沒準過!

不過謝寒冰提及,前總統馬英九第一次拿765萬票,第二次拿了689萬票,掉了一成,而蔡英文上次以689萬票當選,這次要超過上次,「我絕對不相信」。謝說蔡執政爛成這樣,國民黨再怎麼逆風也不會像2016年那麼逆風,包括換柱以及馬英九執政後期被批評到體無完膚,他說這麼多不利的消息再加上周子瑜事件,讓朱立倫拿到最慘的381萬票,謝直言,再怎麼樣這次藍營都不可能爛到這個地步。

謝寒冰說即便泛藍有一些人還是不喜歡韓國瑜,但應該不會像上次一樣氣到直接不去投票,「軍公教這次還不出來嗎?還要讓蔡英文得逞嗎?海外這次回來的人會這麼少嗎?」謝寒冰認為這次藍軍投票率會比上次高,反而覺得綠軍比上次低。他說對於獨派來講,還是投不下去蔡英文,甚至會因為目前民調差距大,更讓急獨派覺得幹嘛投,反正也會當選。謝認為,明年投蔡英文的獨派會變少,他也認為上次支持蔡英文的中間選民,會跑至少一半。

謝寒冰也表示,馬英九連任那次,一開始大家覺得有危機,最後還是贏蔡英文。當時馬英九的得票率較上次掉了一成,他諷刺表示,馬英九第一任給人的感覺,有像蔡英文爛到這個程度嗎?他說蔡英文出這麼多弊案,這次應該會掉15%。此外,他說上次藍軍很多票流到宋楚瑜那邊,因為投不下去朱立倫,上次宋楚瑜拿到157萬票,謝寒冰認為,這次這次恐有80到100萬票會回歸藍軍,他估計宋應該只有50到60萬票。他說假設蔡得票數較上次掉15趴,宋楚瑜僅拿到50到60萬票,韓國瑜大概贏蔡英文74萬票。他說這個算法不知道準不準,但就是按照推理去做。他認為目前情況是審慎樂觀。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享