蔡支持度脆弱?趙少康驚爆地下賭盤真實民調!

國民黨2020總統候選人、高雄市長韓國瑜(左),總統蔡英文(右)。(圖/合成圖,中時資料照)

2020選舉投票日倒數二十多天,緊接而來的選前政見發表會、辯論大會,都牽動選情發展。資深媒體人趙少康在節目直言,數家媒體民調都顯示,國民黨總統候選人韓國瑜支持度大輸民進黨蔡英文總統,但他聽到的地下賭盤、甚至檢調透露,卻完全是不同世界!

趙少康昨(17日)在Yahoo TV《鄉民來衝康》政論節目中表示,他本來不跟人賭雞排的,「但這次賭了,如果韓國瑜輸30%,他賭1萬份雞排!」而且還補一句「(檢警)傳我傳我」!

趙少康今(18日)在其所主持的政治談話節目《觀點》的節目後半段表示,他先以《TVBS民調》為例,韓國瑜和蔡英文差距其實沒有《蘋果民調》差距到30%這麼大,趙少康透露,目前檢警調收到的情資,目前只差3%,約30~50萬票。1%大約12-15萬票。且離投票剩20多天,會有甚麼變化還很難講。

趙少康也說,若明天就是投票日,他不諱言說,的確蔡英文贏面較大,但韓國瑜還是有機會逆轉,但前提是韓國瑜要讓一些本來支持藍營的選民,一個出門投他(韓)。一個大是大非的理由,韓應該要告訴選民,蔡英文執政的可能後果,甚至國民黨上台,會如何改善台灣現況。

他最後強調「非常重要的一件事」,即韓國瑜是非常有潛力的,韓國瑜必須要非常認真想,該如何讓論述回到正軌,強化自己的政績論述(高雄),向選民傳達,難道真的要讓民進黨繼續完全執政嗎?這樣子的訴求,若韓國瑜能在政見上面,提出能振奮人心的政見,勢必會影響,「甚至能扭轉」選情。

趙少康建議韓國瑜,要提蔡英文不敢提的政策,他舉例「把阿扁(前總統陳水扁)關回去」這就是蔡英文很難做到的。且也是最不能等的政見!

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享