反制挖砂石場請「白龍王」鎮煞 西螺鄉親:頭像他

國有財產署18日早上10點開挖西螺鎮東南段,同一時間約50名西螺鄉親、七崁武術師父親迎請「白龍王」到場驅邪鎮煞。有鄉親認為白龍的頭很像黃國昌,黃國昌是另一個扶龍王。

二崙鄉濁水溪岸旁農田最近被發現一隻大白蛇,農民迎回家尊為「白龍」,他們認為白龍出於濁水溪,代表雲林要出總統,將見證1月11日韓國瑜當選總統。

西螺鄉親原本就訂於18日舉行「迎龍王接真氣 ,西螺七崁出總統」活動,碰巧遇到國有財產署開挖砂石場舊址,砂石場在2003年時陳水扁總統曾蒞臨,鄉親決定請白龍王到現場驅邪鎮煞。

西螺鎮代表程進森表示,「濁水溪畔就要出總統,白龍王下山,剛好有文武百官(國產署官員)相迎」。白龍的頭很像黃國昌,黃國昌是另一個扶龍王。

鄉親抬來八仙桌設置香案,迎請土地公、媽祖,扛來「白龍王」(一隻大白蛇)安頓的大籠子,接著眾人點香祭拜、舞獅、打拳頭。

程進森說,國產署要開挖的土地,2003年曾經舉辦七崁武術活動,數百名師父一起打拳,當時陳水扁總統也曾受邀蒞臨坐在台下觀賞七崁武術表演,這是一塊寶地,如今西螺女婿韓國瑜參選總統,這塊空地竟要被開挖。

中時 周麗蘭

相關文章

分享