第20屆金典天使樹捐贈典禮 齊力為弱勢孩子圓夢

南台中家扶18日舉辦天使樹活動,感謝認捐單位及社會善心人士的同心協力,達成今年禮物募集目標550份,在寒冬中帶給台中、偏鄉南投及離島地區的弱勢孩童們有如太陽般的溫暖,共同成為孩子們夢想的推手。

在各地充滿聖誕佳節的氣氛當中,南台中家扶與台中金典酒店共同舉辦天使樹活動,至今已持續20年,今年認捐單位包括台中金典酒店、達興材料股份有限公司、昭日堂餐飲集團及透過網路認捐的民眾。

在五花八門的心願卡中,高二的小馨許下心願希望能夠拿到衛生棉,小馨的父母相繼因病過世,留下小馨與兩個哥哥相依為命,由祖母接下照顧三位孩子的重擔。

但祖母年事已高,身體狀況不佳無法外出工作,家中大多仰賴社會福利資源維持家計,作為家中唯一年輕女生的小馨

,每個月的衛生棉費用對於祖母而言是一大負擔,因而經常提醒小馨要「節省」著使用,若能撐越久更換越好,但這種節省長期下來卻可能對小馨健康造成影響,所以小馨期待能夠得到衛生棉禮物,讓她能和同儕一樣注重衛生保養。

8歲小琨的耶誕心願是希望能拿到電子琴,就算是二手的也沒關係,因為他夢想成為一位鋼琴家,因家裡經濟匱乏,學習音樂的這條路相當辛苦,也因為沒有實體的電子琴,在家無法練習而相當苦惱。

這次在中心扶幼委員黃琳恩的協助下,小琨驚喜獲得一份全新的電子琴,一有時間就拿來練習,相信這來自外界的養分,注入小琨的夢想種子中,讓他開始期盼有朝一日夢想開花結果的那一刻。

南台中家扶表示, 這兩個故事僅是無數家扶故事中的其中一部份,弱勢的孩子常因家裡資源分配有限,較少拿到全新的玩具與物品,也缺乏如其他兒少出遊、體驗各種事物的機會,侷限對未來夢想的想像。

天使樹禮物不僅只是一份玩具或物品,更是他們做夢勇氣的來源以及快樂童年的根基,謝謝社會大眾的愛心,讓他們並不孤單。

南台中家扶扶幼委員會主委謝勝騏表示,感念來自社會各界善心的澆灌,讓天使樹在20年的歲月裡已成為今日碩果壘壘的金典家扶天使樹,每當這個活動來臨時,總是能感受到社會大眾的善與愛的種子,至今仍不斷持續循環與茁壯。

特別謝謝台中金典酒店發揮善心,擔任領頭羊角色,廣邀社會大眾共同出力,提供平台讓善心人士的能量匯集於此;謝謝昭日堂餐飲企業投入心力與資源,將天使樹心願卡掛於店中,邀請顧客一同扮演聖誕老人,讓店內不只飄香,更洋溢著溫馨的氣息。此外昭日堂董事更發揮愛心,邀請朋友們共同出資出力募集家電,為資源有所匱乏的弱勢家庭補齊生活的不足。

南台中家扶也感謝達興材料股份有限公司,在董事長的帶領下,邀請公司員工共同認捐禮物,秉持「取之社會,用之社會」的精神,善盡企業社會責任。

耶誕之後緊接是歲末過新年,南台中家扶持續進行寒冬送暖經費募集活動,為弱勢家庭兒少籌募「暖心福袋」,每份1200元,邀請您捐款支持家扶寒冬送暖採購電鍋、電磁爐(二擇一)及民生物資,關懷900戶扶助及受虐家庭,讓他們一起好過年、過好年。

中時 盧金足

相關文章

分享