吳批蔡衰尾查某惹議 中常委回擊:綠曾罵馬衰尾

國民黨主席吳敦義昨天在挺韓勞工後援會上,批在「衰尾查某」蔡英文總統帶領下,經濟「夭壽壞」,引發性別歧視爭議。國民黨中常委姚江臨今天受訪表示,以前民進黨也罵前總統馬英九「衰尾」,一樣是罵,昨天如果是罵「衰尾總統」就可以了,把台灣帶的這麼衰不是衰尾嗎?

媒體追問,爭議焦點是否在於「查某」二字?姚江臨說,不然說「衰尾蔡英文」、「衰尾總統」也可以,民進黨向來如此,抓不到東西攻擊對手,因此抓到了當然馬上打,其實衰尾哪有什麼,大家也常說「衰尾道人」、「衰尾郎」。

姚江臨提及,前總統府資政辜寬敏也曾說過,穿裙子的不能做總統跟三軍統帥,那也是歧視女性,反正民進黨自己都可以,別人就不行。

中常委李昭平緩頰,吳敦義談話只是說出台灣現況,他認為台灣經濟衰退,兩岸關係凍結,南向政策失敗,三年半斷交7個邦交國,「台灣是真的滿衰的」。

詢及韓辦總發言人王淺秋認為不妥,有檢討空間,李說,吳敦義只是沒有修飾就直接說出心中感受,這也是一般老百姓的感受,至於用詞可能如王淺秋所講的,有需要檢討的地方。

國民黨花蓮選情「鬧雙包」,泛藍陣營面臨分裂危機,以無黨籍身分參選立委的前花蓮縣長傅崐萁昨在臉書貼文,指「吳敦義主席與黨內許多有心人士的阻饒」令他無所適從。

對此,姚江臨信心表示,還是泛藍會贏,兩個中間有一個會贏,真的會贏,傅崐萁是泛藍的一員,東部選區花蓮最有機會,只要不讓民進黨當選就好。李昭平則說,大家的目標都是下架民進黨,不管誰執政,由人民投票決定。

中時 趙婉淳、黃福其

相關文章

分享