卓榮泰籲18個政黨 一起譴責國民黨性別暴力

民進黨今天行動中常會在高雄舉行,以「拒絕落跑、市民優先、拚建設、顧高雄」為題。(曾薏蘋攝)

民進黨今行動中常會移師到高雄,對於國民黨主席吳敦義昨稱蔡英文總統是「衰尾查某」,民進黨主席卓榮泰今致辭時嚴厲譴責吳敦義;他說,也希望19個政黨在政黨票互相競爭,除國民黨外的其他18個政黨,一起譴責國民黨的性別暴力。

他強調,國民黨日前主帥旗已經折斷,現在舉的是吳斯懷的親中連共、韓國瑜的階級鬥爭、吳敦義等的性別歧視三支大旗,民進黨會加緊用民主程序選票力量,「如果你要親中連共,你會人民為敵,在中國請便,在台灣不要隨隨便便,如果你要性別歧視,你可以回到十八世紀以前,但是不要在這裡」。

民進黨今天行動中常會在高雄舉行,以「拒絕落跑、市民優先、拚建設、顧高雄」為題,並為每一位立委參選人造勢。卓榮泰說,高雄市全國最重要戰場,民進黨對高雄充滿熱情及歉意。

卓榮泰致辭時指出,吳敦義對女性的歧視,他們要在這裡表達對最強烈的譴責抗議。而且國民黨內不只是吳敦義主席,韓國瑜市長長期以來對性別及性的問題不堪入耳的言論,還有張善政、謝龍介在拉票的比喻上也都比喻失當,引起相當大的反彈,陳宜民對女性員警的粗暴,性別歧視的問題在國民黨內部好像不嚴重。

他說,韓國瑜這次選舉,又再度用到所謂的「乞丐與王子」來對應過去的「礦泉水、滷肉飯」,這又是另外一種的階級對立面階級鬥爭。在這樣的情況底下,希望選舉能夠回歸到民主正道,大家用正當的方式,正正當當、實實在在的,不走旁門左道的從事競選活動。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享