台商成豪宅大買家!中市單元二大「綠豪宅」獲青睞

2020大選掀起台商返鄉投票潮,加上農曆春節假期,被認為是豪宅購屋主力的台商,回台期間規畫賞屋,成交率大增,台中市西屯與南屯區,除了以往台商獨鍾的七期之外,近年因低密度、高綠覆率崛起,帶動「綠豪宅」的單元二行情看俏。

不動產業者表示,選擇七期的台商買家鎖定大坪數豪宅產品,如位在市政公園第一排的「寶璽天睿」擁有府會園道一號的鑽石門牌,樓中樓戶面積達300坪,由台商以總價3億元購入,近期也傳出中高樓層戶以單價7字頭成交,坪數約在168、185坪之間。

受國際企業主鍾愛的大陸「宝格」,為目前七期夏綠地公園第一排豪宅,傳產企業購屋多,其中還有同一家族購入多戶的消息傳出,這一波年底返鄉潮可望再創好成績。

單元二重劃區隔市政路與七期對望,以高綠覆面積與新富域生活商圈,成為台商購屋熱區,七期品牌豪宅建商精銳、寶輝皆在單元二推出綠豪宅。

其中,精銳建設十年前即取得多筆大面積建地,陸續在單元二推出大基地、大花園的綠美宅,「精銳Garden One」便是在最精華的公益路頂級生活商圈,以2000坪大基地打造中部唯一的720度立體森林住宅,推出後即受到台商、企業主高度讚賞,其中有家族一次購入多戶同住,或是為子女置產。

此外,還有推出生機建築的陸府建設,位在單元二市政南一路的「陸府植深」,以「城市造山」為意象,將建築形塑成都會中的原生山林,自然幽靜氛圍受到不少客戶喜愛。

中時 盧金足

相關文章

分享