清水高中接待韓廣英高中生 開創兩城市交流歷史新頁

台中市清水高中18日起一連3天,接待來自韓國光陽市廣英高中18名師生,學校安排韓國學生入班上課,融入清中共同學習,透過相互觀摩更加認識不同國家學習方式;清水高中校長黃偉立表示,台中市與南韓光陽市簽署「友好城市協定書」,正式為兩個城市交流揭開序幕,希望能為兩校情誼增溫,建立日後互訪基礎。

清水高中安排一系列課程,包括家政課手作厚片海鮮土司了解台灣的美食文化、透過高中生喜愛的零食介紹拉近兩校學生間的情誼、安排學生社團交流,體驗同學們的活力與熱情,並由清水高中學生帶領韓國廣英高中學生走訪歷史悠久的清水小鎮,讓他們有更深的認識與了解。

清水高中也安排Home Stay兩個晚上,由學校學生負責接待,放學後的時間,由本校同學擔任行銷台中市的外交小尖兵,讓大家認識台中市的人文風情,期盼帶給廣英高中師生豐富又充實的收穫,並藉由實際體驗課程,增進情誼,台中市立清水高中期盼藉此提升學生國際視野。

清水高中校長黃偉立表示,清水高中創校迄今73年,培育無數傑出校友,熱情教學的教師團隊及活力滿滿的學生,在這幾天交流中,將竭誠善盡地主之誼,讓來訪師生留下深刻印象。

黃偉立說,台中市與南韓光陽市簽署「友好城市協定書」,正式為兩個城市交流揭開序幕,也在雙方積極努力下,成就這次參訪交流活動,很高興能參與並負責這項見證歷史新頁,希望能夠為兩校情誼增溫,建立日後互訪基礎。

2009年成立的廣英高中位於韓國光陽市,共24個班級,總學生人數近1000人,是一所相當年輕有朝氣的學校。

中時 陳淑娥

相關文章

分享