雲林2議員入監 李建志控政治迫害

雲林縣議員李建志、翁水上2人以非法方式處理汙泥等廢棄物並任意傾倒,嚴重破壞環境,最高法院本月12日判刑確定,2人18日向雲林地檢署報到發監服刑,李建志強調這是政治迫害、司法不公,綠色恐怖比白色恐怖更可怕。

李建志、翁水上因非法傾倒廢棄物牟利,最 高法院依違反廢棄物清理法判刑李8年、褫奪公權6年;翁判刑2年2月定讞,18日翁在家人陪同下沈默走進地檢署報到,李則在親友與數十名支持者陪同下發表演說後再報到。

李建志表示,此官司拖延了近8年,為何在這麼短時間內高分院就判決,他上訴最高法院,最高法院也在短短幾個月內就做出判決,這就是政治迫害、司法不公。

李建志說本月12日或13日晚上檢察官拿法務部傳票到他的服務處,表示需於18日執行,他連判決書都沒收到,為何就要執行,讓他很疑惑。

李建志指出,台灣有速審法,官司若無法解決,只要滿8年可減刑,他的官司到18日剛好滿8年,但判決是在12日,差了6天無法符合速審法,把他的權益犧牲掉。

李否認非法傾倒廢棄物,認為相關單位故意把他的案件與韓國瑜岳父的砂石場事件綁在一起,實在很惡劣,以前白色恐怖很可怕,現在綠色恐怖比白色恐怖更可怕百倍,

李最後強調,過去民進黨要求政黨退出媒體,現在卻透過媒體洗腦民眾,讓下一代沒有未來,很感謝鄉親到場聲援,希望大家要團結把民進黨下架。

對於李建志質疑「判決書都沒收到,為何就要執行」,雲林地檢署主任檢察官朱金星解釋,依刑事訴訟法456條「檢察官於必要時,得於裁判法院送交卷宗前執行之」,程序沒有問題。

中時 張朝欣

相關文章

分享