柯P赴金門合體陳福海 「好朋友」跨海加油打氣

台北市長柯文哲今(18)日專程跨海到金門,與立委候選人陳福海合體,替他口中的「好朋友」、「一個值得推薦的好人」加油打氣,並以「城市治理與金門未來」為題,與國立金門大學青年學子對談,在此起彼落的尖叫聲中,展現他在年輕族群的超高人氣。

柯文哲特別強調,台北市與金門縣在陳福海擔任縣長時就有交流,大家本來就是好朋友,他要說陳福海「也是一個好人,值得推薦」,所以在民眾黨未於金門提名參選人下,來到金門替他加油打氣。

至於是否要邀請陳福海加入民眾黨?柯文哲語氣輕鬆委婉,但明確表示「不用啦!」並強調民眾黨是一個柔性政黨,只要是志同道合的朋友,就會替他「贊聲」支持一下。

柯文哲還表示,未來台北與金門有很多合作空間,例如台北市聯合醫院與馬祖的遠距醫療模式,就可套用在金門,另如電子支付系統也可與金門合作。

陳福海則感謝柯P在他擔任縣長時,協助金門焚燒無處可去的生活垃圾,同時還包括悠遊卡、水費跨境電子支付等在內。2人在陳福海服務處午餐會後,還專程赴金門醫院了解有葉克膜儀器,但無相關團隊的現況,也提出一些看法和建議。

以無黨籍身分參選立委的陳福海強調,他和柯P是好朋友,政治人物沒有顏色,只希望這塊土地、人的未來更好。他還特別提到,以後柯P每半年會來1次金門,柯P也笑呵呵表示,金門是旅遊勝地的好地方。

中時 李金生

相關文章

分享