陳菊:高雄、她跟他的團隊受到不少霸凌

民進黨今天中常會移師高雄,前高雄市長陳菊近日被台北市長柯文哲猛打高雄債務;陳菊今在會中有感而發,高雄、她跟他的團隊也受到不少霸凌,能忍耐就忍耐,公道自在人心。

此外,對於選情,陳菊說,「但現在我很抱歉,這次接班沒有成功,讓高雄在這次選戰,我們每位立委都非常辛苦」。

民進黨今天在高雄舉行的中常會,總統府秘書長陳菊也出席,高雄立委候選人紛紛在會中都「高唱」,「懷念花媽」;立委邱志偉說,他懷念花媽當市長的時候;許智傑說也說他很懷念花媽,人家說孫悟空大鬧天宮,「韓國瑜大鬧高雄,現在又要大鬧台灣,希望這齣鬧劇趕快結束」。

民進黨在高雄陷入苦戰的立委劉世芳,之前曾被陳菊視為接班人,談到選情則說,她的選情在韓國瑜市長當選之後,當然是非常的嚴重,真的是重災區,但是成也韓國瑜敗也韓國瑜,當韓國瑜的市政滿意度或是高雄人民對韓的滿意度節節下降的時候,她在左楠地區的滿意度、獲得支持程度就會節節上升。

陳菊今在會中受到高雄立委推崇,黨主席卓榮泰還特別把麥克風交給陳菊,請陳菊說說話,陳致詞時表示,這次選舉與四年前非常不同,高雄市在這次的立委選舉中非常艱辛,必須拿出所有表現來爭取人民認同,她在高雄長達12年的時間,很高興有許多支持的力量一同改變、改造高雄,因為每個人都希望高雄更好。

她形容這段日子大家對高雄、她及她的團隊的評論高雄為「受到霸凌」;她說,公道自在人心,歷任所累積的高雄債務數據都很清楚,從蘇南成市長到現在,只要上網去查都有,借多少、剩多少、承接多少債務,她和市府團隊也不斷公開說明,縣市合併後。

她指出,高雄建設比台北晚了至少二十年,高雄很多建設必須自食其力,南北結構不同,高雄預算也確實沒有台北多,但他們與團隊都努力的打拚,不論是優質的高雄圖書館、滯洪池、捷運還是鐵路地下化,都是被歷史所記錄。

陳菊也說,對手不斷醜化高雄,但真金不怕火煉,慶富案與高雄市府團隊的關係,司法調查也都非常清楚。而高雄面臨嚴重的公安事件,是高雄的不幸,不管任何黨派都應該哀矜勿喜,但對手不斷拿高雄氣爆醜化市府團隊,但包括捐款、善款委員會的管理委員都可在網站上查到,因為這是必須受到全國人民的檢驗。

她強調,非常感謝四年前一起奮鬥的九位立委和高雄市議會,有大家的努力才有今天的高雄,希望今年大家都跟她一樣「心在高雄、光復高雄」,繼續讓高雄發光發亮。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享