三重綠營分裂 余天坦言會出現「棄保效應」

新北市第三選區綠營分裂,民進黨余天與台灣民眾黨李旻蔚票源重疊,民進黨立委余天18日下午表示,選戰最後會有「棄保效應」,他走到哪鄉親都在罵,「大家都覺得民進黨分裂很不好,我都說好啦不要罵,挺我就好」,並表示剩下20幾天會更加緊腳步,把三重所有地方掃一遍。

國民黨主席吳敦義頻頻失言,余天回應,吳敦義變得很奇怪,講話跟韓國瑜一樣,國民黨是不是變了,變得歧視女性,很多人都這樣亂講。韓國瑜之前說,成熟女性就像一碗湯,趁熱呼呼喝,焦掉就不行了,謝龍介說女人拉票客廳拉到房間,一般人怎麼聽得下去,他不曉得韓國瑜、謝龍介腦袋在想什麼,余天直呼,「選舉可以選到這樣,那麼久以來也是頭一遭」。

針對大陸對台灣壓力,余天回應,中國對台灣始終沒有放棄,共產黨國家專制專權,台灣不可能像香港一樣一國兩制,香港發生這麼多的抗爭,是給台灣人啟示,我們這代一定要盡全力保護下一代,以免要讓下一代出來抗爭,那就糟糕了。

中時 戴上容

相關文章

分享