基隆港西碼頭將完工 公布招商區域

基隆港公司因應國際航運市場需求,除推動各國際商港的海運及港埠建設計劃,更斥資15多億元,進行西岸碼頭整建,預計於2020年的2月完工,港公司總經理劉詩宗指出,整個建築物比過去的操作能量更成長超過1.5倍,未來將可以容納更多樣化的貨種,港公司更預計於明年一月份開始招商,他期盼北部地區的貿易商、物流業者、倉庫業者可以盡快跟港公司聯絡,以利安排未來合作整合。

市長林右昌於18日前往港西7碼頭倉庫勘查時表示,坐落於西7號碼頭後線的「基隆港新西7庫」,挑高5.8公尺、面積約1.8公頃,預計出租區塊為3樓作業廠房,3樓及4樓辦公室、倉庫2樓及貨梯等都會招商出租,外銷業者可善加利用免徵關稅、貨物稅菸酒稅等,適合操作倉儲、物流、簡易加工作業廠房等業者進駐投資。

林右昌也指出,自己走訪現場,感到非常振奮,更也看到現場以最新規格跟標準來建設,可以容納更多貨物的多樣性,其中二樓的1500坪空間,更可讓廠商直接進行輕、重度的加工,延伸加值之後所帶來的就業機會及經濟利益的成長,更將帶領基隆港洗刷過去的舊有型像,成為領頭的國際商港。

港公司表示,西七倉庫斥資3億元,改建成多功能多用途倉庫,並且新建倉庫分為辦公區與倉庫區,而基隆港臨近大台北地區,是北部重要進出口貨港口,自由貿易港區內半成品或原料加工後再出口,促進國家整體經濟發展的重要方法。

中時 吳康瑋

相關文章

分享