交通錐堆疊 員警打造專屬聖誕樹

聖誕節腳步逼近,各地都有應景聖誕樹成為民眾最愛打卡指標,桃園市中壢警分局青埔派出所員警突發奇想,運用平日常使用的工具交通錐層層堆疊,還有封鎖線等物品做裝飾,打造專屬於警察的可愛聖誕樹,一旁還有派出所吉祥物「青埔熊讚」坐鎮,佇立在派出所大門口,超級吸睛。

青埔派出所長甘博倫笑說,青埔所位在華泰名品城旁,每年聖誕節前夕,業者打造的聖誕市集吸引眾多遊客前往朝聖拍美照,發揮創意加入這波慶祝行列,幾位員警突發奇想,共用了30個交通錐往上堆疊,打造出的聖誕樹約是一個成人身高,另外用了鞋盒做成聖誕禮物,還有氣球、封鎖線等作裝飾,只要是日常生活中的物品都派上用場,也是另類的環保聖誕樹。

吸睛的還有坐在聖誕樹旁的「青埔熊讚」,這隻熊娃娃是派出所吉祥物,不僅有自己的警察制服、帽子,還有專屬的盾牌,模樣超可愛。

甘博倫說,聖誕節慶期間,每逢假日前往華泰的車潮眾多,緊接著還有一連11場的五月天演唱會將於桃園棒球場登場,除會加派人力疏導車流外,也將加強治安防治,民眾若有路過青埔派出所,也歡迎來和交通錐聖誕樹及青埔熊讚拍照打卡。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享