林佳龍批帶職參選負面示範 楊瓊瓔陣營回敬「濫用行政資源始祖」

國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔帶職參選35天,17日晚間宣布辭職,擔任其對手洪慈庸競選總部主委的交通部長林佳龍認為「楊樹立負面示範,希望她未來專心選舉,來場君子之爭。」楊陣營則回敬林佳龍到處亂撒幣,不顧交通部本業,天天忙輔選,才是濫用行政資源始祖,「有嘴說別人沒嘴說自己」!

林佳龍參加新南向觀光產業高峰會時受訪表示,楊瓊瓔不是民選首長、也非一般公務員,她是被市長任命的副市長,隨時可來可去;之前帶職參選就因行政不公、濫用資源,引來許多負面反應,這應該也是她要趕快下車的原因,不然除角色混亂、不公平外,也對選情有傷。

林佳龍並對楊瓊瓔喊話,他說,希望楊未來能專心選舉,不要濫用資源,在君子之爭的競爭下,讓選民做出最有智慧的選擇。

針對林佳龍評論,楊瓊瓔競選總部執行長洪柳益回酸,「有嘴說別人沒嘴說自己」,直指林佳龍從台中市長到交通部長,到處亂撒幣,被學者批錢坑政策、債留子孫的部長,也是台中濫用行政資源始祖。

洪柳益還說,林部長視專業、程序為無物,被近千名學者連署抵制,還大言不慚抹黑別人,根本是來拖累洪慈庸選情。不救觀光、不顧交通部本業,天天忙輔選,對得起人民的納稅錢嗎?空汙減煤做不到,還幫民進黨政府嗆聲台中人,說是假議題,對得起台中人嗎?

中時 林欣儀、王文吉/台中報導

相關文章

分享