男開瑪莎拉蒂吃宜蘭自助餐 鑰匙被偷天天顧車

一名陳姓男子日前開著心愛的瑪莎拉蒂到宜蘭一家自助餐店吃飯時,外出接電話後發現留在桌上的汽車鑰匙遭竊。陳男除報警尋賊,這幾天也不敢外出,在家守車,擔憂連車子也被偷。陳姓車主家屬今天在臉書貼文,呼籲網友協助尋找一名涉嫌偷竊汽車鑰匙的男子。

14日傍晚,陳男前往宜蘭市一家自助餐店內吃飯。吃飯過程中,陳男走出店外接電話,將車鑰匙置於桌上,不料回店內就發現鑰匙消失。因為錢包、住家鑰匙等物全都放在車內,陳男當晚只好找鎖匠回家開鎖,拿取備份鑰匙重回現場牽車。

家屬表示,經調閱監視器發現,當時鑰匙被同桌男子拿起把玩一陣子後放進口袋,騎乘腳踏車離去。而陳男除了報警,這幾天也都在家中顧車,擔憂竊賊進一步跑到家中偷車。

家屬說,車鑰匙對竊賊來說應該沒有任何用途,到最後恐怕被當垃圾丟掉,但他們只想趕緊把鑰匙找回來;若竊賊家境不好但願意歸還,他們也願意包紅包致謝。警方表示,已調閱相關路口監視器畫面,全力追查竊賊。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享