寒士尾牙募桌冷 林右昌認桌「催票」響應

選戰倒數不到一個月,選情白熱化,連帶影響社福募捐冷清清,基隆「寒士吃飽」尾牙募桌距離百桌目標僅4成,市長林右昌急忙「催票」率先認捐2桌,呼籲小額捐款,讓寒士享用熱呼呼的團圓飯,有「地瓜媽媽」捐出一日所得,籌措應急紅包,盼寒士好過年。

寒士吃飽30尾牙倒數30天,人安基金會基隆平安站今年預計席開100桌,19日在過年前夕邀請千名獨居長者、失業街友及清寒人士與家屬,一起圍爐吃團圓飯,但迄今募資告急,基隆市府與藝人「白白」白馨儒一起向社會發聲,盼各界響應。

基隆平安站長周泉宥表示,1名人安輔導的34歲林姓單親媽媽,獨立養活1歲半的幼子,盼未來接回還在寄養家庭的兒女,得知寒士募桌短缺,慷慨捐出一日賣地瓜所得,認捐1000元寒士紅包,希望回饋幫助更多向她一樣的清寒家庭,讓他相當感動。

林媽媽就讀國小六年級大兒子也親自寫信,表達對於人安基金會及基隆市民的感謝,表達「媽媽辛苦了」,謝謝大家跟媽媽買地瓜,讓他不用再吃學校剩的營養午餐當晚餐,希望可以讓妹妹早點回家團聚,他會好好讀書,以後換他照顧媽媽。

周泉宥指出,100桌豐盛尾牙宴與千個500元紅包,共計需募100萬元,不過可能受到總統、立委選舉與大環境影響,目前尚缺6成資金,希望各界小額捐款,化小愛為大愛,助寒士尾牙基隆場順利舉辦,以社會溫暖鼓勵寒士重新向上。愛心專線:(02)2427-3323

中時 許家寧

相關文章

分享