正面迎戰國家定位 蔡英文:我就是中華民國總統

中選會今天舉辦總統候選人電視政見發表會,國民黨總統候選人韓國瑜開場針對國家定位對總統蔡英文展開猛攻,隨後登場的蔡英文不甘示弱反擊:「我們現在不就是在選中華民國總統?我不就是第十四任總統?我們正在選第十五任總統。」蔡英文強調,擔任總統3年多,就是跟著憲政體制運作。

韓國瑜提出重設特偵組,並質疑民進黨政府很多人貪污。蔡英文反問,這段時間以來高雄一直在討論閨蜜變主秘。第一好的閨蜜辭職,第二好的閨蜜又變成主秘,這些事情韓市長有沒有好好解釋一下?

蔡英文又說,韓國瑜市長自己的豪宅事情都在迴避,都講不清楚,「你連現在都講不清楚,何必等到特偵組成立?」

蔡英文表示,過去韓國瑜跟國民黨也對她很多指教與批評,不過仔細聽一聽,不脫情緒性、歧視性的發言,挑起設對立,或是沒有根據的指控,有時候甚至是無中生有,斷章取義。

蔡英文批評去年韓國瑜當選市長,但不過三個月就說要選總統,爭取國民黨總統候選人,這是台灣民主發展史上選民從來沒見過的事,也是政治人物違背承諾最壞的示範。

中時 楊孟立

相關文章

分享