中市立委第五選區藍綠選舉號次與總統相反 造勢口號拚響亮

立委候選人18日舉行號次抽籤,台中市第五選區國民黨沈智慧抽中「3號」;民進黨莊競程是「2號」,與兩黨正、副總統候選人號次剛好相反,要避免選民混淆須推出響亮的宣傳口號,沈陣營打出『韓國瑜、張善政「2」人同心,加上沈智慧「3」人一心,其利可斷金,「9」(就)是要給台灣人民好生活』;莊競程則喊出「2020大選,三張選票顧台灣!」。

台中市立委第五選區(北區、北屯區)有9人角逐,參選大爆滿,其中,民進黨由莊競程出馬力戰尋求連任的國民黨沈智慧最引人矚目。正副總統及政黨號次日前出爐,民進黨的政黨號次是「14」、總統候選人蔡英文號次是「3」;國民黨號次是「9」、韓國瑜是「2」號。立委候選人抽籤,沈抽中「3號」;莊抽中「2號」。

莊競程喊出:『2020大選,三張選票顧台灣!,總統要支持「3」號蔡英文;北北屯立委支持「2」號莊競程;政黨票要投民進黨』。選票1張投蔡英文、1張投莊競程、1張投民主進步黨。莊競程說,他抽中「2」號,象徵莊競程+小英雙雙勝利,「2020台灣要贏」、「2020競程會贏」。

沈智慧陣營則打出『韓國瑜、張善政「2」人同心,加上沈智慧「3」人一心,其利可斷金,「9」(就)是要給台灣人民好生活』,總統選「2」號韓國瑜,北北屯區立委選「3」號沈智慧,政黨票投給「9」號國民黨。

中時 陳淑芬

相關文章

分享