深耕地方政績有感 林金結獲三峽安坑里後援相挺

三峽安坑里鹿母潭橋是當地居民出入山區的重要動線,2015年遭蘇迪勒颱風吹斷橋墩,卻因苦無經費修繕,居民只得涉險通過,摔倒意外頻傳,國民黨新北市第十選區立委候選人林金結爭取經費修繕,為居民打造安全回家的路,林金結日前在安坑里舉辦政策座談會,獲數百位里民力挺,以實質行動表示感謝。

「橋斷多年無經費,幸好有林金結協助修繕!」安坑里長李秋維說,鹿母潭橋雖是一座簡易便橋,因年久失修,2015年蘇迪勒颱風侵襲,整座橋硬生生被吹斷,經三峽區公所研議,評估修繕經費至少需300萬元,因覓無經費導致工程延宕多時,民眾只得自行搭建木製爬梯涉險通過,畫面險象環生,摔滑意外頻傳。

李秋維指出,安坑里位屬山區、人數不多,林金結得知後卻二話不說承諾改善,如今橋樑修繕完畢,不僅居民回家更安心,也為來安坑健行的遊客打造完善動線,帶動地方發展,讓不少里民直呼揪甘心,是地方一大福音。

林金結說,由於鹿母潭橋的維管單位屬內政部營建署,當時中央卻認定新北市政府全權處理,在權責不明的情況下,他先向時任新北市長朱立倫爭取動用災害預備金,保障居住安全,他深耕土城三峽數十載,很開心能獲得安坑里民的肯定與支持,「這是擔任民意代表最大的肯定,我絕不枉費選民的託付與期待」。

中時 許哲瑗

相關文章

分享