蔡其昌爭取億元重建東陽國小大樓 家長讚海線建設不輸人

台中市大甲區東陽國小教學大樓氯離子過高需拆除重建,18日舉辦教學大樓拆除重建工程動土典禮,立法院副院長蔡其昌爭取1億元經費,現場家長們大讚蔡其昌,「有他在,海線教育建設不輸人!」

東陽國小教學大樓因氯離子含量過高及中性化較深,需報拆19間教室,將分二期工程,蔡其昌於106年爭取核定總經費約1億元,拆建經費8成由中央負擔,由教育部「公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善3年計畫」核定總經費撥用,另外2成將由台中市政府負擔。

蔡其昌表示,又完成一個老舊校舍的改建,東陽國小是一個規模較小的學校,在106年就來會勘,學校後經一些波折,包含山坡地技術問題、建商更換等,所以到今天才動工,東陽國小孩子將有一個全新且安全的教室,未來會持續努力,讓海線孩子可以在安全的環境上課。

蔡其昌提到,海線地區還有很多事情要拜託市府共同協助,包括大甲交流道,中央預算都沒問題,林市長時期經歷過很多土地變更、水保相關問題的克服,到盧市長執政,應該可以趕快著手興建大甲交流道沿溫寮溪替代道路,中央、地方攜手,一定能讓台中變更好。

台中市副祕書長黃國榮指出,他從蒙古大使回市府擔任秘書長一職3個多月,已看到海線的這幾年重大改變,不管身處哪個職位,都期盼朝野都能合作,一起讓台中市政發展順利來推動。

中時 陳淑娥

相關文章

分享