南開學子奪全能機器人賽冠軍

未來是智慧生活的時代,為了讓學生們精進所學, 南開科技大學鼓勵學生參加各種機器人賽事,自動化系於12月份參加「2019國際新創機器人節-TIRT全能機器人國際邀請賽」,分別在「機械手臂車-自動化組」項目獲得第一名,以及「機械手臂車-視線內遙控組」第二名。

南開科技大學表示,長久以來,校方非常支持學生參加各種機器人比賽,學生們也時常獲得佳績,為校爭光,今年本校自動化學系總共派出30支隊伍參加各類型機器人比賽,期盼學生能夠在賽事中精進自我。

在這次的 TIRT全能機器人國際邀請賽中,由柯嘉南教授指導的五專三年級張瑋庭、李玴羽、陳庭逸與姚騰皓等同學,其設計的機器人,分別獲得「機械手臂車-自動化組」第一名與「機械手臂車-視線內遙控組」第二名,消息傳回校內,師生相當興奮。

另外,本次也協助盟校師生11支隊伍參加比賽,其中台中市立霧峰農工「走四方」機器人,也在「自走車避障-青少年組」獲得第一名。

校方說,本校師生在機器人的設計領域,擁有極佳的創新與實務等能力,同時分享教學卓越計畫成果,讓盟校師生的專業與技術能力再提升。

中時 張晉銘

相關文章

分享