日本人聞起來好香? 網曝「獨門氣味」背後真相

許多人認為日本人說話很有禮貌,輕聲細語的模樣非常有氣質,除此之外,有網友發現,日本人聞起來都有一種相似味道?不只是個人的香水味,而是在日本街頭、公共場域中,人來人往的日本人,彼此之間有一股共同的氣味穿梭其,大家認為這就是「日本味」,究竟是什麼味道?原來也是禮貌的表現。

不少網友都有察覺到,去日本旅遊時,日本人似乎有著共同的「香味」。因此就有人在PTT提出類似問題,表示「日本人身上的味道怎麼都很像?」

對此,不少網友也好奇,「對欸,都有同一種味道」。許多人猜測,可能是某種洗衣精的味道,不過專業網友隨後也給出解答,表示「是日本的衣服香香豆」。

網友解釋,這款「衣服香豆」並不是衣物洗潔精,本身並不具有清潔效果,但日本家家戶戶都愛用的原因不外乎就是「香」。日本人會在洗衣服時,將香香豆與洗潔精一起倒入洗衣機,這樣洗完的衣服就會很香,且味道還能持續。甚至還能將香香豆作為室內香氛利器,功能相當強大。

不過YouTuber《Meg Lu》補充,這味道不能說完全就是「日本味」,但已經還原7,80%的日本味了,同時,這也揭露了日本人相當於注重禮節,在公共場所或搭乘大眾交通工具時,難免會人擠人、不小心接觸,這時候讓衣物上的味道,不但能掩蓋出汗及悶熱的體味,更是展現給其他人一種禮貌。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享