韓國瑜:當選成立特偵組 高雄3300億負債也要查

國民黨總統候選人韓國瑜今天在電視政見會上主攻民進黨貪腐,韓國瑜承諾,將在當選總統之後,把民進黨任內裁撤掉的特偵組,重新成立,並且立刻展開調查,包括8800億前瞻預算為何要這麼多錢?風力發電為何要兩兆?甚至高雄3300億負債為何欠這麼多錢也要查。

韓國瑜說,如果他當選總統,他要求特偵組對他也要像X光一般檢驗,如果查到他貪污,他會拜託法官讓他不能假釋,關到死;同樣的,如果他任用的政務官、國營事業董事長貪污,也會拜託法官不能讓他們假釋,他強調,如果沒有清廉政治,台灣就會走向墮落。

韓國瑜引用台北市長柯文哲說「蔡英文身邊的人都在貪污」,韓國瑜說,這話他不相信,太極端,但他相信蔡總統領導的民進黨執政團隊很多人都在貪污。民進黨堅持要廢掉特偵組,為貪官污吏開一條路,讓他們一路有綠燈不會被調查,沒有清廉有效率的政府,納稅人納稅再多,怎麼衝刺經濟都是空的,「貪官污吏、肥貓充斥政府,這像政府嗎?」

中時 周毓翔

相關文章

分享