時力張衞航邀政策辯論 洪孟楷同意呂孫綾也回應了

時代力量政黨新北市第一選區立委候選人張衞航,18日新北市選舉委員會抽籤後舉辦記者會,要求同選區藍、綠候選人公開進行辯論,國民黨立委候選人洪孟楷願意接受辯論,民進黨立委呂孫綾下午也回應了,「與其花力氣噴口水,倒不如認真努力做事更實在」。

日前黃國昌喊話,要新北市第一選區藍綠兩黨候選人不要躲在父母親背後,應該出來和時代力量候選人張衞航來政策辯論,時代力量18日於新北市選舉委員會抽籤後舉辦記者會,正式向第一選區、第十二選區的候選人邀請公開進行辯論。

張衞航表示,唯讓人民了解充分資訊,才能讓人民在投票前有機會選擇心目中理想的對象,實踐選賢與能的民主真諦,因此公開邀請新北市第一選區呂孫綾與洪孟楷兩位候選人,針對國政方向、第一選區的未來發展等面向進行公開辯論。

洪孟楷回應,樂見所有候選人出面參加辯論,希望由公平公正單位做主辦,我一定會參與,再次呼籲現任和所有候選人都該共同參與。

民進黨現任立委呂孫綾日前不願回應,18日下午回應了,她指出她過去四年的成績,就是未來最好的保證,選區選出來的立委,一定要對選民負責,這四年為地方成功爭取的建設與福利,鄉親朋友有目共睹,絕非單靠辯論就可以完成,與其花力氣噴口水,倒不如認真努力做事更實在。

中時 戴上容

相關文章

分享