歐盟肯定核能 蔡正元:蔡英文被打耳光了

蔡英文總統與民進黨口口聲聲喊非核家園,如今踢到鐵板了。歐盟理事會在備忘錄載明,為了確保能源安全,核能應納入國家能源結構,並成為歐洲綠色交易的一環。未來核電將獲得歐盟投注資金,確認核電在能源安全及減碳救地球的正面角色。對此,國民黨副秘書長蔡正元表示:蔡英文被打耳光了。

蔡正元在臉書貼文指出,「核能是綠能!反核是民進黨在林義雄脅迫下,用盡花言巧語,成功哄騙台灣人產生的反核神話。」結果,「沒有核能,台灣人只能以肺發電充分享受賴清德的名言『無污染的媒電』」。

蔡正元表示,「現在歐盟要把核能列為綠能,重重的打了蔡英文耳光,也徹底燒毀『反核神主牌』」。

呼應歐盟理事會將核能視為綠能,並納入國家能源結構。網友紛紛表示:「核四停的很冤枉呀」、「打掉核電場,結果遍地開花,到處呼呼風機 ,太陽鏡遍地開花, 跟有人主張廢焚化爐 每家分一個小金爐 自家垃圾 自家燒….真是愚蠢至極」、「缺水缺電誰會來投資,所有的電費最貴的就是風力,太陽能,能穩定嗎?」、「歐盟要把核能列為綠能,台灣卻把核能打成半殘」。

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享