去中聯辦盼賣農產品 韓國瑜:為何這是賣台?

中選會今(18)日晚間舉辦第一場公辦總統政見發表會,進入第三輪發言時,國民黨總統參選人韓國瑜認為,政治應該是很單純的,選票多的取得執政權,選票少的做好監督。「天上最大的神,是玉皇大帝,最小的就是家門口的土地公」,而政府體制中,層級最大的是總統,最小的是村里長,他們都是同一個目標就是保護人民、讓人民安居樂業。

韓國瑜說,我去香港中聯辦,蔡政府就影射我「好像要賣台」,請問蔡政府中央三巨頭(蔡英文、賴清德、陳菊)去過中國大陸嗎?有沒跟大陸高官吃飯過、談話過、照相過?其實都有,而日本大使謝長廷其實也曾到過大陸。

韓國瑜表示,他去香港中聯辦的初衷,是希望保持良好關係,希望未來可以賣出高雄農產品到大陸、吸引陸客來高雄觀光,「為何我去就是賣台?」

接著韓國瑜大打政績牌,他在高雄市執政一年,今年前十月農產品外銷是去年三倍,高雄旅館上半年住宿是六都第一,水溝清淤量更是高出去年一輩,今年也首創校園安裝雙機(冷氣機、空氣濾淨機)。另外,蔡政府推動再生能源政策,大量燒煤炭,中部人(台中、彰化、雲林、苗栗)有多痛苦?每年一萬人死於肺腺癌,中部人的肺都要「爆炸」了,就是因為蔡政府的再生能源政策錯誤。

工商 郭建志/台北報導

相關文章

分享