韓國瑜要設特偵組 徐永明超反彈

2020總統大選首場電視政見發表會今晚登場,國民黨總統候選人韓國瑜當場宣布,他上任後要成立特偵組,要求對蔡英文執政期間大家所懷疑的案件立案調查;此外,也要在韓國瑜卸任後,對他與他的團隊進行調查。對韓國瑜成立特偵組宣言,時代力量黨主席徐永明反譏「韓國瑜講司法改革,只怕民眾當笑話聽!」

徐永明在臉書表示,立法院院會昨天表決提高貪汙犯假釋門檻,國民黨卻集體落跑;韓國瑜今天喊「貪汙不准假釋 」口號之前,要不要先檢討國民黨委員們,否則一點公信力都沒有。批判韓國瑜「貪汙就關到死」、「貪汙不准假釋 」喊得爽快,但就連過去當立委時,有沒有遊走司法紅線,仗著權勢喬岳父家族砂石場事務,卻迴避再迴避、說不清楚,韓國瑜講司法改革,只怕民眾當笑話聽!

徐永明指出,台灣司法不正義,是人民最痛恨、最希望改革的事情,結果藍綠都在擺爛,不只司改做半套,立法院副院長關心貪汙法官假釋、前法務部長幫逃漏稅案關說等事情也層出不窮,藍綠繼續掌權,司法哪天才能真正清明。

徐永明強調,就算司法再不公平,也不是嘴炮總統參選人可以消費的議題,因為台灣當下仍有許多人民承受著司法不正義的痛苦,請有心改革再向人民承諾,否則台灣社會不需要草包多噴口水,髒了大家耳朵。

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享