普悠瑪20日延駛到枋寮,一票難求

台鐵潮州至枋寮段電氣化將於20日通車,其中最受矚目的普悠瑪號將延駛到枋寮站,目前20日到25日枋寮到台北的普悠瑪號車票已訂不到座位,一票難求,枋寮鄉親希望台鐵能加開枋寮北上車次,並保留彈性座位。

台鐵「南迴鐵路電氣化計畫」由潮州站至台東站,計畫路線全長約123.4 公里,預定明年底全線通車;首段潮州站至枋寮站長約25.2 公里,是屏南民眾重要的交通動脈,又能減少柴油列車班次行駛,台鐵全力趕工後將於20日先通車。

電氣化通車後新左營站至枋寮站的列車班次,由30列次增加為60列次,其中區間快車22列次,可大幅減少轉乘時間。最受矚目的普悠瑪號,當天上午7時42分從南港站發車,中午12時30分抵達枋寮;下午2時38分從枋寮發車,晚上7時21分抵南港站。

普悠瑪號往來南港站至枋寮站時間4小時40多分,全票1003元;比起目前搭台鐵從枋寮站到新左營站,轉乘高鐵到南港,加上轉車和等待時間至少要約3小時,票價1500多元,不少鄉親都覺得多1個多少時少500元車資非常划算。

目前台鐵網站上枋寮至台北的普悠瑪有座位車票,20日到25日已搶訂一空,非常熱門。枋寮鄉長陳亞麟說,鄉務會議已決議發函台鐵,希望增開普悠瑪班次上午各一班往返,也能為枋寮鄉親保留彈性座位。不過台鐵回應,要待明年全線電氣化後才有機會增加班次。

中時 潘建志

相關文章

分享