政見會變甩耳光大會?苦苓提「三個史上之最」

總統候選人電視政見發表會18日舉行,國民黨總統候選人韓國瑜(右起)、親民黨總統候選人宋楚瑜與民進黨總統候選人蔡英文在政見發表會前合影。(中選會提供)

昨(18)日晚間舉行第一場總統政見發表會,各黨候選人炮火猛烈,互相攻防。作家苦苓也對此表達看法,表示「這是政見會嗎這是甩耳光大會吧?」

苦苓表示,這次的總統候選人政見會,創了三個史上之最,第一個是「史上最懶惰的候選人」,韓國瑜講的都是老梗,感覺就像錄影重播,且從頭到尾沒有提出政見,連發言時間都用不完。

第二是「史上最搞不清狀況的候選人」,苦苓指出,韓國瑜不知道蔡英文這三年講了很多次中華民國,也不知道高雄市政自己解釋,「高雄有最多公司倒閉是因為洗錢防制法、關閉許多殭屍公司」,更不知道廢除特偵組是國民黨立委提出來的,甚至不知道台南市早就有未婚媽媽之家了…等,族繁不及備載。

最後,韓國瑜也是「史上最快被打臉的候選人」,幾乎每個攻擊都被蔡英文快速回擊打臉,「難怪他前兩天在講什麼豬八戒——他的臉現在一定腫得像豬頭一樣。」

對於韓國瑜在政見會高喊「中華民國萬歲」,苦苓說,上次在蔣介石面前高喊中華民國萬歲的人是毛澤東,「後來他把那個中華民國滅掉了!」

這次政見發表會在PTT也引發討論,不少網友認為已經偏離主題,表示「政見發表會咧」、「重新定義政見XDDD」、「這不是政見發表會嗎 起手式就是要辯論的」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享