趙少康:韓火力猛 比去年和陳其邁辯論時好太多

國民黨總統候選人韓國瑜。(華視提供)
國民黨總統候選人韓國瑜。(華視提供)

2020總統大選首場電視政見發表會今晚在華視登場,總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,首度同台談政見。資深媒體人趙少康直指,韓表現非常好,比去年高雄市長選舉和民進黨候選人陳其邁辯論時好得太多。

政見發表會上,韓國瑜批蔡國家定位說不清楚,韓國瑜指出,如果蔡英文總統支持台灣獨立也請大聲講出來,這樣2300萬人才知道你要把我們帶到哪裡去,韓更連3次大喊「中華民國萬歲!」蔡英文回說,現在不就是在選中華民國總統?她是第十四任總統,現在選第十五任總統。政見會場四處也都是國旗,她擔任總統3年多也依循中華民國憲政體制運作。

趙少康在政論節目《少康戰情室》指出,韓國瑜今天火力很猛,表現非常好,超乎預期,比去年高雄市長選舉和陳其邁辯論時好得太多,而且非常有力量。宋楚瑜則比較平。而蔡英文在第一輪有攻擊韓國瑜,第二輪就比較去講她的政績。

趙少康表示,韓問蔡支不支持中華民國,蔡迴避問題,韓問蔡承不承認中華民國、支不支持台獨,如果支持台獨就講,但蔡不講,蔡回說:「我們現在不是選中華民國總統嗎?」

趙少康認為,蔡英文是講選中華民國總統,但蔡過去3年所作的有哪一件是承認中華民國,最多講到「中華民國台灣」,沒有講中華民國,最常講「這個國家」,也沒有講中華民國,所以蔡在迴避韓國瑜的問題。

(中時電子報)

相關文章

分享