林奕華諷小英 執政4年政見還看稿

2020總統大選首場電視政見發表會昨登場,三位候選人過招火花四射,國民黨立委林奕華今接受「羅友志嗆新聞」廣播節目專訪,針對黨籍總統候選人韓國瑜的表現,林奕華表示,韓表現有助提升支持度,改變土包子形象,並諷小英,執政四年的總統的政見竟然要看稿。

林奕華認為,比起上一次的競選高雄市長的辯論,韓國瑜昨天的表現讓人眼睛為之一亮,一開始提出特偵組問題正中核心,民眾對綠營執政最大問題,就是很多職務被肥貓佔滿,陳明文的三百萬與私菸案等都大案變小,更是不了了之,而避重就輕是民眾最不能忍受的。

林奕華指出,韓國瑜談論主題清楚,提到蔡英文任內要廢除特偵組,更讓現任總統的小英有點慌了,表達流利度上顯出問題,而蔡英文很少提正向東西反而不斷攻擊,不同於民調領先的人應該表現得狀況,林批小英,除了自己的政見之外,連自己的小故事都要看稿,讓人懷疑是不set好的,非常的不可思議。

林奕華強調,韓也提出經濟問題,包括清楚用數字回攻台灣的經濟現實狀況,以及他在這一年高雄做的事情,最重要登革熱防疫部分論述好,民進黨長期對地面下的問題不做,造成登革熱溫床,而韓國瑜這麼大力清水溝,今年控制住沒有爆發控,就可看見政府的執行力,林強調,這對韓國瑜的支持度會提升。

林奕華也提到,韓國瑜的教育政績之一是發送學童餐券,因有些弱勢學童放學後,甚至是寒暑假,沒有在學校營養午餐,因此有一餐沒一餐,而發送餐券的政績,真的能夠回應他稱「世上苦人多」,讓孩子有基本溫飽,先把身體顧好,學習上才能跟上做的好。

中時 張薷

相關文章

分享