無線充電好用嗎?網曝致命缺陷

現在許多手機都支援無線充電,但網友卻表示,無線充電有這缺點,所以到最後都不用了。(圖/Shutterstock)

現在有許多手機都支援無線充電,近日則有網友在PPT上詢問,在家都用無線充電,最近考慮公司要不要也買一個,大家有用無線充電嗎?貼文一出隨即引發熱議,有經驗的網友也點這些致命缺陷勸道,別買,會後悔。

近日有位網友在PTT貼文分享,他的手機都放在固定位置上,因此 無線充電真的好方便,桌上擺個直立式的手機座, 床頭櫃也擺個不用對準的大型充電版就能輕鬆充電。最近也在考慮公司要不要也放一個, 反正在公司的時候,大概有80%的時間都待在座位上。原PO並提問,請問大家有用無線充電嗎?

貼文曝光後,也引起網友熱議,「沒有很方便,想要邊充邊用就不行」、「充超久,不知道要充到民國幾年」、「用了一年多,只有睡覺時用,其他時間都還是插線」、「曾是愛用者,但是後來覺得沒有很方便,因為有時候感應不好,也會有過熱的問題,所以後來就不用了」、「很難用,買了會後悔」、「手機不插線,但是無線充電盤還是要找地方插著阿」。

不過也有網友認為無線充電其實真的方便,「我都睡覺時放到上面然後,早上起來就滿了,不用拔插、不損接頭真好用」、「一分錢一分貨吧!我用是覺得很好用啊」。

文章來源:PTT

中時電子報 何立雯

相關文章

分享