高雄街頭民調結果 網驚:小英是不是掰了?

國民黨總統候選人韓國瑜,喊出民調「唯一支持蔡英文」後,似乎成功干擾各單位民調,與蔡英文的差距不斷拉開。不過,街頭民調的結果卻是韓國瑜領先。

YouTube頻道「北青」14日在高雄三民區進行街頭民調,結果顯示,韓國瑜以45票領先蔡英文的39票。

網友表示,看PTT都以為小英穩了,但看到北青在高雄多個市場、夜市做街頭民調,結果韓國瑜支持度幾乎都贏過蔡英文,連年輕人居多的瑞豐韓國瑜也能打平,雖然之前就說過韓在高雄不會太難看,但沒想到會是這樣,「PTT這麼厚的同溫層會不會覺得韓總其實比你想得有料?」

該網友也點出原因,人民吃不飽、賺不到生活費,小孩要外漂了,房價物價還一直漲,什麼民主自由主權都只能被迫往後擺,「有沒有中華民國對普羅百姓人民根本沒那麼重要好嗎?」要政客別整天活在理想國不食人間煙火,或把大家都當知識份子,真實情況是多數人都不知道什麼高知識份子,而是高飢餓跟高壓力份子,「然後高雄又更嚴重所以就這樣了,看完鄉民覺得小英是不是準備下台一鞠躬了?」

不過,也有人認為,媒體民調是長期經營,相對來說應該會比較準確。支持者都期待力挺的候選人能夠當選,但最後結果還是要等到1月11日才能揭曉。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享