拒網路霸凌!國民黨台中市黨部 發起全民尋找楊蕙如

「卡神」楊蕙如弊案持續延燒,藍營各地召開記者會揭露卡神的金脈,表示卡神集團拼圖越來越清楚。台中市國民黨總統候選人韓國瑜競選總部19日召開記者會,發起「全民一起尋找楊蕙如」、「拒絕網路霸凌」,抵制惡質網軍;強調韓國瑜沒有網軍,只有網路義勇軍為正義發聲

韓國瑜台中競選總部發言人市議員張彥彤說,楊蕙如集團當時帶風向,大家在旁看戲,卻失去了一位優秀的外交文官;這就如同校園霸凌般,坐視不管,未來黑手也可能伸到我們身邊;網路霸凌躲在鍵盤後面操弄,我們應設身處地被霸凌者的心情,大家一起來尋找楊蕙如,並拒絕網路霸凌。

市議員羅廷瑋指出,事件至今,楊蕙如就不見身影,他們當時想藉由網路卸責,卻因力度過猛誤判形式殺死優秀的文官;擔心楊從起訴後未現身可能被安排出國失蹤,希望以保護汙點證人角度尋找楊蕙如;希望楊目前仍安好,不希望因此事件而人間蒸發。另針對網軍IP來源可能來自立法院,希望相關當事人能出面澄清說名。

民進黨總統候選人蔡英文競總發言人陳世凱認為,國民黨台中市黨部今天召開這場記者會,根本就是選舉花招,他呼籲選舉應該要回歸政策訴求與辯論;昨天才舉辦總統候選人電視政見會,選舉剩下23天,不要再玩選舉花招。對於網軍事件,身為台中市議員應該好好監督市府才是。

中時 陳世宗

相關文章

分享