半夜不睡點番仔火!怪男疑縱火後哼歌走人

高市前鎮區街頭19日凌晨發生一起縱火案,一輛停放路邊的汽車熊熊起火,目擊者發現事發當下,有名疑似精神異常的男子騎乘腳踏車經過該路段,約莫5分後又往中安路方向騎車離去,不久就聞到濃濃燃燒味,直覺是該名男子所為,更詭異的是,疑似縱火男在犯案後,還一副悠哉哼歌離去,警方正循線追緝中。

警方表示,這起案件發生在今晨0時34分,顏姓報案人指出,南衙路上一部汽車左後車燈燃燒起火,立即協助將火勢撲滅,警方到場時已不見報案人指稱的疑似縱火男子身影。

警方表示,報案人透露,事發前目睹1名疑似精神怪異男子騎乘腳踏車行經巷口,該男後來往中安路方向騎腳踏車離去,不久就飄出燃燒味,路旁的這輛汽車左後車尾起火燃燒,造成車燈毀損破裂。

警方通知車主到場,洪姓車主無奈表示,平日未與他人結怨,現場留有1把疑似燃燒過的拖把,警方將帶回交由鑑識小組進一步進行鑑定採證,目前已調閱周遭監視器以釐清案情,並全力查緝該名疑似縱火男到案說明。

另有民眾爆料,昨天下午約6時40分許,在前金區海寶飯店附近,也看到疑似同名男子行蹤,該男也是唱著歌騎著腳踏車,「唱著不成調的聖誕歌曲」,最明顯的是他戴著聖誕帽,讓人不注意也難。

民眾爆料指出,該名年約5、60歲男子騎乘銀色腳踏車,行經大同路上時,也與一輛車子發生衝突,當時車上有兒子和老父母3人,兒子不知何故作勢要打騎腳踏車男子,最後被其父母攔阻,所幸沒釀衝突,但因吵鬧聲相當大,引發路人圍觀。

中時 柯宗緯

相關文章

分享