女住院昏睡 睜眼驚見男護士揉胸趴舔

香港一名女病患小雯(化名)今年五月間入院治療,當晚服用藥物後,昏睡至凌晨三時覺得不對勁,睜眼一看,赫然發現一名男護理師,掀開她的衣服襲胸趴舔,但因藥效關係無力反抗,隔天向醫院投訴。 男護理師被告後坦承2項非禮罪,遭判入獄8個月。

綜合香港媒體報導,小雯第一次驚覺遭趴身襲胸時,因藥效關係忍不住繼續睡,再醒來又看見男護理師抓住她的胸部,還以舌頭襲胸3、4秒,隔天早上立刻向醫院投訴。警方獲報後調查發現,事發當晚男護理師單獨進入小雯病房6次,逗留時間長達23分鐘,事後果然在小雯的胸部上採取到男護理師的DNA。

34歲男護理師已婚,育有一名4歲女兒,犯案後辯稱家庭因素,讓他飽受經濟和情感壓力,因罹患「心境障礙症」才會犯下錯誤,希望法官從輕量刑,但法官認為他竟趁病人身體不適性侵對方,已破壞與病人間的誠信關係,最後將他判監8個月。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 張國欽

相關文章

分享