化肥男6000萬存銀行 2年後戶頭剩300元

大陸一名男子在銀行存款6000萬元,疑似遭銀行副行長盜走,打官司向銀行討錢卻吞敗。(達志影像/shutterstock提供)

震驚!存在銀行的錢竟憑空消失!大陸一名從事化肥生意的李姓男子,在農業銀行開立帳戶,被告知該帳戶是「零存整取」,3年內不能提款,男子2年來陸續存入1380萬人民幣(約5945萬新台幣),但2年後竟發現帳戶裡只剩73.89元人民幣(約318元新台幣),原來銀行副行長疑似與詐騙集團勾結,將李男的錢盜走。

男子李政學向大陸《澎湃新聞》表示,為了自己「消失」的1380萬元(人民幣,下同),已和銀行打了3年官司。

2013年6月,李男為幫農行遼源分行惠寧支行劉姓副行長達成業績,辦理了一張銀行卡。「劉某說這張銀行卡是零存整取,存期三年,期間不能取錢,也不能掛失。」李男表示,因不能掛失,他在劉某建議下將銀行卡交給劉某保管。之後,他用匯款的方式,陸續在該戶頭存入近1380萬元。

2015年10月,李政學聽說劉某犯案逃亡,趕快查帳戶,結果發現裡面只剩73.89元,李政學提告向銀行要求賠償。

然而法院認為,農業銀行並沒有替儲戶保管銀行卡的業務,不能認定劉某為李政學保管銀行卡的行為就是銀行的行為,李男敗訴。

李男上訴遭駁回,但他持續蒐集證據提出申訴。李男的律師表示,涉案銀行卡在持卡人本人未開通手機銀行業務的前提下,卻被用此方式轉走大量資金,銀行難辭其咎,因此重新提出訴訟,目前案件正在立案審查。

中時電子報 張達智

相關文章

分享