開廁所門驚見18條毒蛇 他秒嚇歪

開廁所門驚見18條毒蛇 他秒嚇歪(示意圖/達志影像)
開廁所門驚見18條毒蛇 他秒嚇歪(示意圖/達志影像)

一打開房門就看見一大群毒蛇在家裡的地板上爬,實在是相當嚇人的場景!最近,印尼雅加達一名男子正打開廁所的門要使用,沒想到卻驚見地板上有18條劇毒眼鏡蛇,讓他嚇得立刻報警。

根據《雅加達郵報》報導,事發當時婦女赫拉(Hera)的丈夫正要使用廁所,然而當他打開門之後卻突然發現地板上有18條長約20公分的眼鏡蛇,夫妻兩人嚇了一大跳,趕緊報警求助。隨後4名消防人員花了將近30分鐘的時間才終於將所有眼鏡蛇抓獲,之後會將牠們轉送至印尼蛇類基金會安置。

據消防局長表示這些蛇群應該是從排水系統中闖入,而赫拉也表示家中的排水系統和父親的倉庫是相連的,而倉庫剛好又位於一處墓地附近,她猜測這些眼鏡蛇原先應該生活在墓地中,但最近剛好碰上翻修工程,牠們才會移動想要找到新的居住地。

事實上,這也不是最近當地第一起在家中發現毒蛇的案例,赫拉的鄰居也曾在自家廁所中看見一條大蛇,還在臥室發現過一條剛孵化出來的小蛇正在地上蠕動著,場面相當驚人。對此,爬蟲類觀察家阿爾比(Arbi Krisna)表示,11月到1月是蛇類孵化的季節,建議人們時常進行打掃,特別是潮濕、陰暗、安靜的地方。

(中時電子報)

相關文章

分享