遭彈劾惱羞!川普炸裂要她滾蛋

美國眾議院18日正式通過彈劾川普條款,川普得知消息後,在造勢大會上呼籲選民用選票讓眾議院議長裴洛西下台。(圖/路透社)

如外界預期,美國眾議院18日以簡單多數投票通過2項彈劾川普條款,川普及白宮隨後馬上反擊,川普在密西根州的造勢晚會上火力全開,要選民投票把民主黨籍眾議院議長裴洛西「趕出去」,另外白宮則發布聲明,痛批這是「美國政治史上最恥辱的一頁」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普遭眾議院議員投票通過彈劾條款的同時,他人正在密西根州(Michigan)的聖誕造勢晚會上,即便未親自緊盯眾議院投票結果,他當晚的發言仍聚焦彈劾投票,他對著台下支持者說,「數千萬美國人明年將會投票,把該死的裴洛西趕出去。」他還特別強調沒有任何共和黨議員跑票,說完後還自己連「wow」三聲,接受支持者歡呼,大讚「共和黨從來沒有像現在這麼樣團結」。

他在舞台上重申稍早在推特上的發言,痛批彈劾表決「非法」、「違憲」,「一事無成的民主黨正對美國選民展現深刻的仇恨和不屑。」他將彈劾程序類比於「政治自殺之路」,稱自己終將獲勝,他對著台下支持者說:「你們有看到我的民調嗎?」

此外,根據路透社報導,在彈劾投票結果出爐後,白宮迅速發表聲明回擊,白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)在新聞稿中說,「今日是我國史上最恥辱的政治篇章,沒有任何共和黨人贊成,沒有找到任何不當行為證據,民主黨人透過眾議院推動彈劾川普的不合法條款。」

聲明稿指出,總統深信參議院接下來會讓情況恢復到「正常秩序、公正以及正當程序」,表明川普正在準備下一步,相信自己會完全無罪。

美國眾議院通過彈劾川普條款後,川普在造勢晚會上強調沒有共和黨人跑票,還自己製造效果,連「wow」三聲。
美國眾議院18日晚通過彈劾川普條款後,川普在造勢晚上對眾議院議長裴洛西開炮。

文章來源:White House says it is confident Senate will exonerate Trump after impeachment

文章來源:President Trump calls on Americans to “vote Pelosi the hell out of office”

(中時電子報)

相關文章

分享