罷韓扯廣告遭高捷下架 葉匡時回擊:總經理是前朝派的

挺韓、罷韓勢力21日將於街頭硬碰硬,發動罷韓遊行的Wecare高雄指控,近日高捷月台托播廣告遭下架,質疑市府戒嚴;副市長葉匡時親上火線回應,火力全開,強調高捷董事長是中鋼派的、總經理也是前朝任命的,韓團隊光明磊落,不像民進黨會用「卡神」、「卡鬼」製造假新聞,他更反問前高市文化局長尹立主導的Wecare高雄到底是不是政治團體,希望司法單位了解一下他們資金從何而來?

葉匡時19日中午接受媒體訪問,發表三點聲明,首先他說,韓市長及其領導的團隊一向開大門、走大路、光明磊落,絕對不會做一些違法而且不正當的行為,「不像民進黨會運用卡神、卡鬼網軍製造假新聞、假輿論」。

第二點,葉匡時解釋,高捷公司董事會一共有9席董事,市府只能派2席。另外7席由包括國發會、中鋼公司指派代表,而且目前的高捷公司董事長楊岳崑是中鋼公司派的,總經理張修齊則是在前朝就已經任命的,所以高雄市政府根本沒有能力、也不會去干涉高捷運作,高捷公司跟民間團體間的廣告來往如何,市府完全不清楚。

最後,葉匡時呼籲中選會或司法單位,好好了解一下尹立所代表的「Wecare高雄」是什麼團體,若是政治團體,錢從哪裡來,資金是不是透過合法的政治獻金管道得到?還是說民進黨透過像把錢給楊蕙如類似的方式、很多洗錢的方法洗給Wecare?希望司法單位好好了解一下。

中時 林宏聰

相關文章

分享