政見會蔡韓表現 徐永明這樣看

2020總統大選首場電視政見發表會昨晚舉行,三位總統候選人正面交鋒,時代力量主席徐永明今在臉書表示,這是場沒政策牛肉的政見會,看不到國家未來4年,希望三位候選人下場政見會,可以針對時力提出的青年低薪、居住正義等7大問題具體回應。

徐永明表示,昨天政見會就是這次總統大選的縮影,沒有政策牛肉,國家未來四年擘劃展望消失的無影無蹤,落後者呈現醉漢式的自暴自棄,用天花亂罪的選舉口號打爛戰;領先者落得輕鬆,不用再對人民承諾未來四年要落時的政見,人民不得不投,不是因為領先者帶來改變,只是避免被更差勁的人統治。

時力昨召開記者會向三位總統後選人提出7大疑問,包括青年低薪、居住正義、弊案究責、特權酬庸、司法改革、紅媒滲透、市場秩序等,皆是人民切深感受到的國家困境,但三位候選人都沒有具體提到相關政策。

接下來總統候選人還有2場政見會、1場辯論會,徐永明說,希望3位候選人把時間留給選民,具體回答如何解決國家社會的難題,給人民改變的期待,若只糾結過去、攻訐對手,選民也只能無奈。

此外,時力為衝刺政黨票,全力搶救黃國昌續留國會,規劃選前10天展開全台巡迴拜票,將會走訪立委黃國昌近年皆法的弊案,包括新馬車站普悠瑪出軌翻覆、南方澳斷橋、亞泥礦場、屏東違法養雞場、高雄慶富獵雷艦案、雲林韓國瑜岳父家族砂石場等地,檢視後續處理情況,宣示時力扮演好監督角色的決心。

中時 林縉明

相關文章

分享