韓國瑜反指綠營進中聯辦 謝長廷嗆:沒進去過!

18日的總統參選人政見發表會,讓韓、宋、蔡三人首度正面對決,韓國瑜在此役答辯俱佳,深獲好評;其中,韓國瑜提到民進黨長期攻擊他赴港時進入中聯辦,直指他賣台,韓反嗆民進黨多人也曾到大陸見過中聯辦官員,卻隻字不提。

對此,駐日代表謝長廷在臉書上隔海對韓國瑜的說法提出反駁,表示韓國瑜的說法是刻意抹黑,謝提到,當年他赴港參加論壇舉行研討會,並沒有進入中聯辦,僅是中聯辦官員於董建華作東的宴會上有出席,全程都有媒體連線轉播,卻被抹黑成與中聯辦有交往,令人髮指。

謝長廷表示,韓國瑜參加總統級辯論會應該就自己的立場堂堂辯護,不必拿别人作擋箭牌,更何況不是事實的抹黑,更顯得自己説話草率和心虛。

儘管謝長廷極力否認,但是陳菊以及賴清德都曾在擔任市長期間赴陸與大陸高官見面,都是不可否認的事實,而民進黨陣營藉此來打韓國瑜,完全就是拿石頭砸自己的腳,無法服人。

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享